| Вернуться на исходную страницу

Главная > Бизнес

Новости Предприятий

Новости Предприятий

Если у Вас есть интересная новость или информация касающаяся деятельности компании, Вы можете опубликовать её в этом разделе.  

* Обязательно укажите Ваше Имя, название организации и контакты (e-mail и телефон), для устранения информационных противоречий. Если вы хотите разместить рекламу, для этого существует множество других рубрик.



Нажмите, чтобы добавить свою информацию

Бренд Sarto Reale. Италия. Мужская одежда. Костюмы. Пиджаки. Брюки

Бренд Sarto Reale. Италия. Мужская одежда. Костюмы. Пиджаки. Брюки

Эджидио дель Сарто родился в 1834 году в Венеции в семье рыбака и швейки. Еще мальчиком он предпочитал проводить время с матерью, помогая ей вечерами в починке одежды для бедных горожан, когда Ремиджио, его отец, уходил на промысел в море. Тогда маленький Эджи и получил свое прозвище Sarto (портной) — и это стало началом истории венецианской мастерской «SARTO REALE» («Королевский портной»), впоследствии превратившейся в одно из самых известных среди знатных горожан ателье мужской одежды.  

Модельный ряд Westmister - это сосредоточение самых известных мировых и европейских брендов мужской одежды.

Westmister предлагает более сорока состоявшихся брендов мужской одежды, с успешной мировой историей развития, среди которых есть общепризнанные лидеры в своих сегментах рынка мужской одежды.

  • Доставка по России от 1 до 4 дней! 
  • Примерка перед покупкой!
  • Возврат в течение 30 дней!

Бесплатный звонок: 8-800-505-16-48 

VK.pngFB.pngOK_.pngTVITER.pngYOUTUBE.pnggoogle.png

E-mail: shop@westmister.eu 

Сайт интернет-магазина и сети магазинов Westmister: www.westmister.eu

Купить мужскую одежду SARTO REALE (перейти в каталог) >>> 

История SARTO REALE

Традиция давать фамилии в Италии зародилась как раз в Венеции в XIV веке. Изначально носить фамилии разрешалось исключительно знатным горожанам и давались они в основном по месту происхождения. Позже фамилии стали давать всем жителям города. Фамилии горожане получали по имени отца, реже матери, роду занятия или описывающие внешность ("рыжий", "хромой" и т. д.). Эджидио получил свою фамилию, как вы уже поняли, по роду занятия.

В 1869 году Эджидио открыл собственную маленькую мастерскую по пошиву одежды в районе Санта-Кроче (Santa Croce, Святой Крест), на углу площади дворца Ка’ Пезаро (Ca’Pesaro) и дал ей название «Sarto Reale». Так как вокруг церквей и дворцов в Венеции селились знатные горожане, место расположение мастерской Эджидио и образовало круг его клиентов.

Надо сказать, что такое название мастерской в Венеции звучало достаточно неоднозначно. Венецианцы, опасавшиеся диктатуры, внесли множество ограничений на возможность захвата власти. В Венеции никогда не было королей, а республикой руководил дож, избираемый из знатных горожан тайным голосованием сорока избранных. При этом члены одной и той же семьи не могли занимать место дожа два раза подряд.

Несмотря на это, богатые горожане с интересом отнеслись к смелому портному. Дела довольно быстро пошли в гору, и слухи об искусном мастере разлетелись по всей Венеции. С увеличением заказов расширялось и ателье, став вскоре одним из самых больших и знаменитых в Венеции XIX века.

В 1876 году у Эджидио и его жены Габриэлы родился первый сын, Антонио, получивший свое имя от деда Эджидио. Через два года Габриэла дарит своему мужу второго сына, которого они называют в честь брата Эджидио, Массимо. Надо сказать, что Эджидио был достаточно строгим отцом и с малолетства привил сыновьям правильное отношение к труду: уже с семи лет дети начали помогать отцу в мастерской. Возмужав, Антонио и Массимо стали прекрасными мастерами портновского дела, выполняя заказы наравне с отцом.

Как-то после очередной примерки Эджидио, оставив своих сыновей в мастерской, отправился с заказчиком в ближайшую тратторию выпить по рюмочке лимончеллы за прекрасно сшитый костюм. Пообедав и пожелав друг другу хорошего вечера, они вышли из траттории. Эджидио, отрастивший к своим годам солидный живот, споткнувшись о ступеньку, потерял равновесие и упал. Мчавшийся в тот момент по узкой улочке всадник, пытаясь предотвратить наезд, поднял свою лошадь на дыбы. Но всё произошло слишком быстро, и трагедии избежать не удалось — лошадь опустилась передними копытами прямо на голову бедного Эджидио. В этот летний день 1912 года Эджидио дель Сарто не стало.

После смерти отца старший сын Антонио продолжил вести его дело, а Массимо перебрался на материк, в город Виченца, и там открыл свою небольшую фабрику. Во время Первой мировой войны Венеция подверглась австрийским бомбардировкам, и Антонио был вынужден закрыть мастерскую и со своей семьей переехать к брату в Виченцу. Массимо вел производство, в том числе шил военную одежду по заказу правительства, а Антонио продолжил заниматься индивидуальным пошивом. В 1923 году у Антонио родился сын Франческо. В годы Второй мировой войны фабрика Антонио и Массимо дель Сарто была разрушена при бомбардировке, не уцелел и Массимо, находившийся в тот момент на территории фабрики. Убитый горем Антонио не стал восстанавливать фабрику. Сохранив мастерскую по пошиву одежды, в память об отце и любимом брате он назвал ее "Sartoria Egidio e Massimo del Sarto" .

После войны, в 1947 году, Антонио, поддавшись уговорам друзей, нашел в себе силы восстановить фабрику брата на базе мастерской и запустил линию по производству мужских костюмов под маркой "Sarto Reale". 16 ноября 1947 года Антонио зарегистрировал ее как марку мужской классической одежды. Антонио помогал его единственный сын Франческо, вернувшийся с войны. Клиентами фабрики стали частные магазины, а модные дома севера Италии заказывали индивидуальный пошив одежды для своих коллекций. Потомок индивидуального портного и сам великолепный портной, Антонио во главу угла и в массовом производстве ставил качество пошива, завоевывая признание все большего числа поклонников марки. В 1961 году в возрасте 85 лет Антонио передал дела своему сыну.

Сохраняя безукоризненное качество, Франческо стал расширять производство, добавляя в ассортимент все новые изделия — плащи, пальто, сорочки.

В 1972 году у Франческо родился сын Алессандро. Долгожданный ребенок пожилого отца, Алессандро стал единственным наследником дела семьи дель Сарто. Мальчик рос, и в день пятнадцатилетия отец подарил ему старинное издание «Илиады» Гомера. Книга настолько увлекла юного Алекса, что в течение двух недель он вообще не выходил из своей комнаты. Алессандро зачитывался описаниями мужества и благородства, изложениями баталий, героями которых были Гектор и Ахиллес, Аякс и Одиссей, Патрокл и Протесилай, историями о коварстве царей и гневе богов, о любви Париса и Елены Прекрасной.

Получив высшее образование, молодой человек полностью погрузился в бизнес отца. Но его по-прежнему увлекает античная история, и под впечатлением древней легенды в 2007 году Алессандро дель Сарто с разрешения отца запускает собственную коллекцию мужской одежды под названием TROY COLLEZIONE.

«Троя — один из величайших и богатейших городов Древнего мира, вошедший в историю как символ мужества и несгибаемого духа. Это были времена, когда высоко ценились благородство, отвага, щедрость, превозносилась женская красота и материнство. Герои древней Трои покрыли себя многовековой славой в боях, защищая свои земли!»

Этот текст, взятый из описания «Илиады», висит в рамке на стене в кабинете Алессандро.
Первая коллекция мужских костюмов Алессандро, созданная под впечатлением от историй «Илиады», получилась яркой и дерзкой, совсем не похожей на классическую линию его отца. Среди клиентов бренда «Sarto Reale» почитателями новой марки одежды сразу же стали молодые мужчины в возрасте 25-40 лет.

sarto_reale.jpg




Вернуться в раздел Новости Предприятий

Открыть раздел Бизнес

| Вернуться на исходную страницу